С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Чт июн 19, 2025 12:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 373, 374, 375, 376, 377, 378, 379 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2015 2:13 am 
Вычислитель
Вычислитель

Граждане, вот смотрю я на Ваше непонимание ситуации. Пишите о каком-то социализме и коммунизме, которых не удалось достичь в СССР. И теперь толдычите про экономику без денег. А я обещаю Вам, что Вы все это увидите в гробу в белых тапочках. Мечтайте сколько угодно. Реальности не отражаете. И мне вас не жаль. Жаль только детей, которые ни в чем не виноваты. Вернее они страдают из-за противников алгоритма концепции "сбалансированного рынка", что со стороны "правых", что со стороны "левых". Ни те и ни другие неправы, ошибаются.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2015 2:16 am 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко Сергей Иванович писал(а):
Эксплуатации не будет.Прибыль будет распределяться очень правильно. Так, чтобы всем было выгодно. Классовая борьба просто изживает себя, исчезает благодаря алгоритму. Не будет войн
.
Прибыль нельзя получить без эксплуатации наемного труда! Читай "Капитал", но не так, как пономарь, а с чувством, с толком, с расстановкой (с).

Потому, по сути дела, все оставляешь по-прежнему. Какие-то липовые именные счета граждан. Это, по сути дела, та же приватизация, по Чубайсу.

Если не понял моего алгоритма, то так и скажи. Что касается Чубайса, то в результате аферы с его ваучерами, которые не были именными и могли обмениваться на наличные деньги, было приватизировано всего 0,03% всей государственной собственности без учета государственной земли. Приватизация нужна была только для легализации капиталов, скопившихся в теневой экономике.
Ни фига не понимаешь в экономике и туда же.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2015 2:21 am 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
.
Прибыль нельзя получить без эксплуатации наемного труда!

С Вашей болтологией труд всегда будет наемным. Важно, чтобы цены не росли, а снижались так, чтобы прибыль, заключенная в сниженной цене товара, одновременно увеличивалась. Это понимают простые люди. И придет время, когда мы от слов перейдем к делу.
Когда будет эквивалентный обмен, который невозможен без прибыли, обеспеченной прибавочным продуктом, тогда не будет безработицы. А потому труд станет свободным. За деньги.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2015 7:19 am 
Социолог
Социолог

Сергей Иванович ,сторонники капитализма будут делать все .что бы разделение общества от государства продложалось .эти люди с удовольствим наступят на грабли .но постараются отскочить от результата ,подставив лоб протого обывателя .история делает разворот .или повторяется .итд..вы правы ,жалко новое поколение .которому придется все исправлять ,далее наблюдая за нападками на вас .можно придти к выводу .А сильно ВЫ наступили .или придавили их своими разработками .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2015 7:32 am 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
Сергей Иванович ,сторонники капитализма будут делать все .что бы разделение общества от государства продложалось .эти люди с удовольствим наступят на грабли .но постараются отскочить от результата ,подставив лоб протого обывателя .история делает разворот .или повторяется .итд..вы правы ,жалко новое поколение .которому придется все исправлять ,далее наблюдая за нападками на вас .можно придти к выводу .А сильно ВЫ наступили .или придавили их своими разработками .

Согласен. Это надо же! За научное открытие накидали черных шаров во время защиты докторской диссертации. И теперь всяко разно стараются поломать. А академики от экономики пристально наблюдают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2015 8:58 am 
Социолог
Социолог

Странно Сергей Иванович ,Практик говорит .что его знают всего пятнадцать человек .тогда что получается ,он выступает от имени всего пятнадцати людей .или .что ,выполняет их волю ,или эти люди знают истинное отношение Практика к этой экономике .меня например знает примерно пол области .а в поселке городского типа .практически все .даже молодые здороваются .а я их и не знаю .на мой вопрос однажды ,как ко мне относятся заводчане ,директор ответил .положительно 70% .ладно .я прекрасно понимаю экономистов всех мастей .или то что проповедует экономика .не зависит от политики .думаю .что в этом и есть соль ..для экономиста нет понятия .что такое человек .он смотрит .на него как на средство с которого можно что то взять .в свою пользу прикрываясь государственными нуждами .Практик правильно ответил .мне .что я не знаю положение в РФ .да и в своей стране я так же не знаю истины и никогда ее никто не узнает .но то что надо прислушиваться к мнению коллектива ,который имеет свойство ошибаться .Необходимо .в противном случае мы получим .не только то что происходит .об этом часто чтали говорить у Киселева .Бабаяна .Соловьева ..Да и Жириновский открыто говорит .о плохом положении не только в Содружестве .но и во всем мире .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2015 9:03 am 
Социолог
Социолог

Прибыль нельзя получить без эксплуатации наемного труда!_______________________ Практик ,вот в этом и есть разделения государства от Общества .это мина замедленного действия .которая сработает как раз в то время .когда эту прибыль будут расходовать накопители .Прибыль должно иметь только Государство .настоящее .а не пародия на него .вот вам и все издержки экономики .только не скажите .что такие издержки необходимы .итд..зараннее смеюсь ..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2015 11:26 am 
Вычислитель
Вычислитель

Калюжный, ты просто издеваешься над моей психикой. Тебе показывать я ничего не собираюсь. Уже показывал. Ты продолжаешь задавать один и тот же вопрос. Вот смотри на формулу (9.1) учебника Липсиц.

В учебнике Липсиц И.В. Коммерческое ценообразование: Учебник для вузов. – М.: Издательство БЕК, 1997. – 368 с. опубликовано на стр.169: «В соответствии с ней цена определялась ...

Так то ж определялась, причем, как известно, неправильно.
Ранее Бойко Сергей Иванович писал(а):
Вы проигнорировали, что рентабельность заключена в цене товара, которой управляет закон стоимости Маркса. viewtopic.php?p=27050#p27050

Это утверждение означает, что согласно закону стоимости рентабельность заключена в цене товара. Вот я и спрашиваю, как рентабельность входит в цену на примере базового периода и что такое рентабельность согласно закону стоимости.
Неужели так трудно ответить на этот вопрос в свете утверждения Бойко о том, что согласно закону стоимости рентабельность заключена в цене товара?
Разве попытка добиться хотя бы какого-то вразумительного ответа на вопрос на форуме является издевательством над психикой оппонента?
Для тех, кто вообще ничего не смыслит в политэкономии: разве при формулировке закона стоимости Маркс использовал понятие рентабельности? Если использовал, то покажите как он это делал, что за "рентабельность" и что это за черт, которого малюет Бойко?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2015 2:27 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Важно, чтобы цены не росли, а снижались так, чтобы прибыль, заключенная в сниженной цене товара, одновременно увеличивалась. Это понимают простые люди. И придет время, когда мы от слов перейдем к делу.
Когда будет эквивалентный обмен, который невозможен без прибыли, обеспеченной прибавочным продуктом, тогда не будет безработицы. А потому труд станет свободным. За деньги.

Такого времени, когда ты и такие же , как ты, экономические невежды от слов перейдут к делу, уже не будет никогда. Время дураков заканчивается.
Настает время экономической эффективности капиталовложений конечного потребителя, а не производителя.
Сегодня это время уже началось в области оказания услуг ЖКХ, затрагивающей каждого российского гражданина.
Привожу конкретный пример на примере оплаты за пользование холодной водой.
Как известно, сегодня существует два способа такой оплаты: по среднему нормативу расхода воды, установленному местными органами власти, и по фактическому расходу воды, учитываемому индивидуальным счетчиком.
В доме, в котором я живу, нет централизованного горячего водоснабжения. Горячая вода производится индивидуально с помощью газовой колонки.
Сегодня оплата за пользование водой составляет 33,28 руб./куб.м
За водоотвод (канализация) - 28,11 руб./куб.м
Расход воды по установленному нормативу составляет 11 куб.м на человека в месяц.
Общая сумма оплаты за пользование холодной водой по нормативу составляет:
(33,28 +28,11) *11 = 675,28 руб. за 1-го чел. в месяц.

Установка счетчика расхода холодной воды стоит 3500 руб.
После установки счетчика выяснилось, что фактический расход холодной воды составляет 6 куб. м на человека, то есть почти в 2 раза меньше норматива. Оплата составила всего 368, 62 руб в месяц. Экономия за потреблении холодной воды составила 306,94 руб. на одного человека.
У меня лично такая экономия составила 1657,22 руб. в месяц, т.к. в моей квартире зарегистрировано 3 человека, а живу я одна. Вместо того, чтобы платить за 33 куб. м, я стала платить только за 6 куб. м. Капитальные затраты на установку счетчика расхода воды окупились за 2,1 месяца, после чего начала накапливаться прибыль.
Правда, при этом сократились доходы и, естественно, прибыль у производителя холодной воды. По мере увеличения количества счетчиков у потребителей будет уменьшаться объем производимой для них холодной воды, что потребует сокращения численности персонала производителей и его переквалификации. Для начала - в производителей счетчиков учета расхода воды, т.к. объемы их производства будут неуклонно расти.

Если бы ты был не к.э.н., а просто психически нормальным человеком, то смог бы понять, что предложенный мною Алгоритм управления государственной собственностью с помощью пожизненных именных счетов граждан позволяет настроить российскую экономику на максимальное удовлетворение потребностей конечных потребителей с минимальными затратами их собственных капиталовложений в то или иное отечественное производство.

Все нормальные экономисты мира еще в начале 20-го века поняли, что Экономия у потребителя - стратегическая цель управления производством http://old.creativeconomy.ru/articles/20528/

Предложенный мною алгоритм управления государственной собственностью дает каждому конечному потребителю возможность с помощью своего именного счета не только отслеживать то или иное движение в отечественной экономике, но и управлять этим движении в выгодгном для него лично направлении.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2015 4:09 pm 
Социолог
Социолог

Да дела ,маски сняты .Троцкизм начал наступление .или разделяй и властвуй .потребитель если будет жить без производителя .да он просто сдохнет .мура какая то и не более .или провокация .направленная на разрыв общества .Путин ищет кто снабжает террористов .а вон .они рядом .да роботизация и компьтеризация довела до раздрая не только в экономике .но и в обществе в целом .видно крепко жмет первый чубы бояр .если не выдерживают .и так глаголят даже смешно стало .ну ка давайте посмеюсь еще раз ..все веселее становится .туман начал исчезать .это хорошо .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2015 4:55 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Ой куди ж нас занесло!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2015 6:25 pm 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
Да дела ,маски сняты .Троцкизм начал наступление .или разделяй и властвуй .потребитель если будет жить без производителя .да он просто сдохнет .мура какая то и не более .или провокация .направленная на разрыв общества .

Без потребителя сдохнет производитель, потому что производство существует для потребителя, а не для производителя. Именно потому, что советская экономика игнорировала потребности потребителей, она и развалилась.
Двигателем общественного производства являются потребности конечного потребителя. Человек трудится для удовлетворения своих потребностей, а не для удовлетворения потребностей того или иного государства. Сначала разберитесь с тем, что такое государство. Если Вы, nikolai, этого не понимаете, то это Ваши личные проблемы.

Свобода состоит в том, чтобы превратить государство из органа, стоящего над обществом, в орган, этому обществу всецелo подчиненный. К.Маркс

Общество, находящееся под юрисдикцией государства , в котором господствует наемный труд, не может быть свободным по определению. Оно может быть только государством господ и рабов. Именно в таком государстве и живут сегодня все российские граждане, потому что 94% экономически активного населения России являются наемными работниками, то есть полностью отчуждены и от средств производства, и от результатов своего труда.
Такими же были и все советские граждане.
До тех пор, пока каждый гражданин страны не будет привлечен к экономическому контролю за развитием отечественного производства, в России никогда не будет ни свободы, ни власти народа.

Еще раз повторяю, перестаньте нести всякую чепуху, не имеющую никакого отношения к обсуждаемой теме.

Последний раз редактировалось практик Пн ноя 30, 2015 9:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2015 6:57 pm 
Социолог
Социолог

Валера .Практик ,спасибо .дождался того чего хотел .а вообще подумайте как все это исправить в формуле .далее .вы что думаете Маркс не мог ошибиться .у него тоже был свой Троцкий .итд..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2015 8:14 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Неужели так трудно ответить на этот вопрос в свете утверждения Бойко о том, что согласно закону стоимости рентабельность заключена в цене товара?
Разве попытка добиться хотя бы какого-то вразумительного ответа на вопрос на форуме является издевательством над психикой оппонента?

Я уже тебе отвечал. Не вижу смысла повторяться. Да и толку от твоей лжи?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2015 8:20 pm 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
Странно Сергей Иванович ,Практик говорит .что его знают всего пятнадцать человек .тогда что получается ,он выступает от имени всего пятнадцати людей .или .что ,выполняет их волю ,или эти люди знают истинное отношение Практика к этой экономике .меня например знает примерно пол области .а в поселке городского типа .практически все .даже молодые здороваются .а я их и не знаю .на мой вопрос однажды ,как ко мне относятся заводчане ,директор ответил .положительно 70% .ладно .я прекрасно понимаю экономистов всех мастей .или то что проповедует экономика .не зависит от политики .думаю .что в этом и есть соль ..для экономиста нет понятия .что такое человек .он смотрит .на него как на средство с которого можно что то взять .в свою пользу прикрываясь государственными нуждами .Практик правильно ответил .мне .что я не знаю положение в РФ .да и в своей стране я так же не знаю истины и никогда ее никто не узнает .но то что надо прислушиваться к мнению коллектива ,который имеет свойство ошибаться .Необходимо .в противном случае мы получим .не только то что происходит .об этом часто чтали говорить у Киселева .Бабаяна .Соловьева ..Да и Жириновский открыто говорит .о плохом положении не только в Содружестве .но и во всем мире .

Николай, вот толку от таких как Арзамасцева, Калюжный и многие другие. Ну встанут они на каждом углу и будут орать свои лозунги. Так делалось в СССР. А в хозяйственной практике все было по-другому. Не было у них нужного алгоритма. И сейчас алгоритма у них нет. И главное - никогда не будет. Но ведь пыжатся. Что-то из себя корчат. А на самом деле занимаются намеренным обманом людей. И все остается по-прежнему.

Последний раз редактировалось Бойко Сергей Иванович Пн ноя 30, 2015 8:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 373, 374, 375, 376, 377, 378, 379 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]